Estudios originales
Publicado el 30 de octubre de 2024 | http://doi.org/10.5867/medwave.2024.09.2769
Percepción de la obesogenicidad de los ambientes alimentarios en adultos: estudio transversal en zonas urbanas de Santiago, Chile
Doméstico | N (%) | 0 | 1 (0,4) | 49 (19,1) | 170 (66,4) | 36 (14,1) |
Mediana | NA | -6,0 -6,0 y -6,0 | 6,2 | 16,3 | 25,1 | |
Abastecimiento | N (%) | 0 | 48 (18,8) | 160 (62,5) | 48 (18,8) | 0 |
Mediana | NA | -6,9 -7,9 y 5,2 | -0,2 -2,5 y 1,4 | 7,7 | NA | |
Restauración1 | N (%) | 3 (2,8) | 27 (25) | 30 (27,8) | 29 (26,9) | 19 (17,6) |
Mediana | -10,0 -10,7 y -9.1 | -4,4 -5,5 y -3,9 | 0,1 | 4,0 | 8,5 | |
Vía pública | N (%) | 72 (28,1) | 80 (31,3) | 64 (25) | 33 (12,9) | 7 (2,7) |
Mediana | -5,1 -5,6 y -4,1 | -2,7 -3,3 y -1,8 | 0,07 | 2,6 | 4,7 |
NA, no aplica el dato. NEMS-P , encuesta de medición del entorno nutricional percibido.
1La muestra fue menor, dado que no todos los participantes utilizaban este ambiente al momento de la encuesta. Q hace referencia al quintil de pertenencia.
Datos obtenidos del instrumento NEMS-P de acuerdo a los quintiles de nivel de obesogenicidad y tipo de ambiente alimentario (n = 256).
Fuente: elaborada por los autores sobre la base del estudio.