Estudios originales

Percepción de la obesogenicidad de los ambientes alimentarios en adultos: estudio transversal en zonas urbanas de Santiago, Chile

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Distribución de participantes y estadística descriptiva del puntaje ponderado.
AmbienteQ1Q2Q3Q4Q5
Doméstico (n = 256)N (%)01 (0,4)49 (19,1)170 (66,4)36 (14,1)
MedianaP25 y P75NA

-6,0

-6,0 y -6,0

6,24.9 y 8.416,313,7 y 19,825,124,5 - 27,7
Abastecimiento (n = 256)N (%)048 (18,8)160 (62,5)48 (18,8)0
MedianaP25 y P75NA

-6,9

-7,9 y 5,2

-0,2

-2,5 y 1,4

7,76,0 y 8,9NA
Restauración1 (n = 108)N (%)3 (2,8)27 (25)30 (27,8)29 (26,9)19 (17,6)
MedianaP25 y P75

-10,0

-10,7 y -9.1

-4,4

-5,5 y -3,9

0,1-0,6 y 0,94,03,4 y 5,28,57,4 y 8,7
Vía pública (n = 256)N (%)72 (28,1)80 (31,3)64 (25)33 (12,9)7 (2,7)
MedianaP25 y P75

-5,1

-5,6 y -4,1

-2,7

-3,3 y -1,8

0,07-0,8 y 0,92,61,6 y 3,04,74,4 y 4,8

NA, no aplica el dato. NEMS-P , encuesta de medición del entorno nutricional percibido.

1La muestra fue menor, dado que no todos los participantes utilizaban este ambiente al momento de la encuesta. Q hace referencia al quintil de pertenencia.

Datos obtenidos del instrumento NEMS-P de acuerdo a los quintiles de nivel de obesogenicidad y tipo de ambiente alimentario (n = 256).

Fuente: elaborada por los autores sobre la base del estudio.