Estudios originales

Percepción de la obesogenicidad de los ambientes alimentarios en adultos: estudio transversal en zonas urbanas de Santiago, Chile

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Estadística descriptiva del puntaje obtenido por las y los participantes, para cada uno de los factores obtenidos por cada ambiente alimentario.
AmbienteFactores (F)MedianaP25 y P75
Doméstico (n = 256)F1. Disponibilidad de AS frescos8,36,4 y 9,6
F2. Disponibilidad procesados no saludable0,8-4,4 y 8,4
F3. Comensalidad no saludable3-0,4 y 4,3
F4. Comensalidad saludable2,20,2 y 5,6
F5. Descripción física1,22,2 y 3,1
Abastecimiento (n = 256)F1. Disponibilidad de alimentos de calidad2,7-0,4 y 2,9
F2. Preocupación por nutrición y salud.1,21,4 y 4,3
F3. Acceso a AS-2,4-2,6 y 3,3
F4. Acceso a ANS0-3,1 y 1,6
F5. Disponibilidad a ANS-1,4-1,8 y 1,9
Restauración (n = 108)F1. Acceso a AS1,6-3,2 y 0,7
F2. Importancia de lo nutricional1,1-1,6 y 4,0
F3. Importancia de la asequibilidad1-0,6 y 2,6
Vía pública (n = 256)F1. Dificultad de acceso a AS-1,3-1,4 y 0,2
F2. Facilidad de acceso a AS-1,1-2,9 y 0,5

AS, alimentos saludables. ANS, alimentos no saludables.

Fuente: elaborada por los autores sobre la base del estudio.